3Д капсула для эвтаназии

3Д капсула для эвтаназии
Мы давно знаем, что 3Д печать активно используется для медицинской помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации, но использовать трехмерную печать для того, чтобы помочь в совершении самоубийства? Это что-то новое.
Доктор Филипп Ницке, известный сторонник эвтаназии, создал машину, известную под названием капсула Сарко, в которой любой желающий покончить с собой, сделает это в комфортных условиях, нажав всего лишь одну кнопку.
По словам изобретателя, «капсула Сарко не использует каких-либо запрещенных препаратов и не требует какой-то специальной экспертизы…
3D капсула для эвтаназии
Любой, кто пройдет тест, может лечь в эту машину и законно закончить свою жизнь».
Тест, на который ссылается доктор Ницке, представляет собой онлайн-анкету, которая предназначена для оценки умственного состояния потенциальных пользователей, чтобы судить о том, являются ли они в полном сознании и понимают, что делают. Основываясь на результатах этого психологического теста, пользователю может быть присвоен 4-значный код, который необходимо ввести в клавиатуру внутри капсулы Сарко, чтобы она выполнила свою устрашающую функцию.
капсула для эвтаназии сарко
Физиологическая смерть наступает путем выделения жидкого азота внутрь герметической капсулы, тем самым уменьшая количество кислорода до полного отсутствия. Затем капсулу можно отделить и использовать вместо гроба, в то время как основание готово к повторному применению.
Неоднозначная работа и взгляды доктора Филиппа Ницке вызвали споры в научном обществе, но тем не менее, к сожалению, они пользуются спросом среди обычных людей.
Изготовление капсулы плнируется на 3Д принтере из биоразлагаемых материалов, на освнове дерева и целлюлозы. Оценочная стоимость 3D печати одной такой капсуллы составляет 1000-1500 долларов.
капсула сарко для проведения эвтаназии

Добавить комментарий