3Д линзы при эпилепсии

Трехмерная печать все чаще используется для создания различных приспособлений для улучшения качества жизни людей. Последним таким изобретением стал проект студента з университета Новой Зеландии в Кентербери Логана Уильямся, который использовал современные 3Д технологии при создании специальных поляризованных линз для больных фоточувствительной эпилепсией.
линнзы на 3д принтере
Такой вид эпилепсии может быть вызван мигающим светом. К сожалению, один из близких товарищей Логана страдает именно от такого расстройства, поэтому парень и решил придумать что-то, чтобы помочь своему другу. Так и родилась идея Polar Optics.
Polar Optics работают таким образом, что преломление света, который входит в поле зрения пользователя, уменьшает интенсивность светового потока, что оказывает гораздо более слабое влияние на всю неврологическую систему человека. Благодаря этим линзам, пользователь может успеть закрыть глаза или вообще отойти от угрожающего здоровью источника света.
Логан Уильямс планирует вывести свое изобретение на коммерчески рынок и активно сотрудничает с европейским производителем контактных линз для разработки прототипа.
Читайте только самые свежие новости из мира 3Д печати "Идеальное фрисби готово!".
линнзы на 3d принтере

Добавить комментарий