3Д модель опухоли

Перитонеальный метастаз   это такой вид рака, при котором раковые клетки распространились из своего первоначального положение в другое место. Это тяжелая форма онкологии, и проблемность в обнаружении делает сложным подбор дальнейшее эффективного лечения.
3d МОДЕЛЬ МЕТАСТАЗА
По словам Оливье Де Вевер из Лаборатории экспериментального лечения рака, существующие методы лечения этого вида рака очень ограничены, им не хватает способности проникать в ткань.
К счастью, благодаря 3Д технологиям и в частности 3Д печати, бельгийские ученые разработали доклиническую модель перитонеального метастаза, на которой смогут проводиться различные эксперименты. На данный момент эта модель была протестирована имплантацией in vivo у мышей.
Эта 3Д модель состоит из PLA, а затем обрабатывалась желатином, плазмой и ультрафиолетовым светом. Благодаря вариативности печати, ученые смогли создать разные по форме и структуре модели метастаза. Затем в модель вводилась клетка с раком и можно было отслеживать развитие опухоли.
3д МОДЕЛЬ МЕТАСТАЗА
Испытания на мышах показали, что имплантат проявляет признаки васкуляризации, то есть идет образование кровеносных сосудов из-за взаимодействия CAF и раковых клеток. В целом, результаты показали, что эта модель опухоли ближе к реальности, чем любые существующие доклинические модели.
Смотрите только смые интересные новости из мира аддитивных технологий "Напечатай себе динозавра".
 

Добавить комментарий