3D панель в салоне A320

3D панель в салоне A320
Европейский концерн Airbus начиная с 2015 года использовал более 1000 готовых пластмассовых и металлических 3Д деталей на своих самолетах, включая A350 и A320. А недавно компания заявила, что в кабине самолета А320, который эксплуатируется Finnair, была установлена трехмерная печатная разделительная панель, которая будет видна пассажирам.
3д панель в салоне A320
Разделительные панели зачастую используются для заполнения промежутков между различными частями и компонентами конструкции самолета. Конкретно эта 3Д панель будет использоваться для заполнения пространства в конце ряда верхних отсеков.
Сама панель имеет более сложный дизайн, а по структуре схожа на решетку, что позволило снизить вес конструкции на 15 процентов. Такой вид мелкосерийного производства запасных частей или отдельных компонентов идеально подходит для 3Д печати, так как только она позволяет сэкономить и время и деньги заказчику.
Компания Airbus давно сотрудничает с многими компаниями-экспертами в области 3Д, например: американская компания Stratasys и голландская Additive Industries, чтобы знать о всех новинках и разработках в области аддитивного производства.
Смотрите только самое интересное из мира 3D технологий "3D инструменты из фекалий".
технологии 3D печати в самолетостроении
 

Добавить комментарий