3Д печать спасает пчел

3D печать спасает пчел
Как известно без пчел у человечества нет шансов на выживание, а у этих летающих насекомых множество врагов: пестициды, изменение климата и введение инвазивных видов. Хорошо, что ученые при поддержке крупных организаций всеми силами стараются защитить пчел.
Новая концепция австралийского художника Майкла Кенди под названием Synthetic Polleniser подразумевает использование 3Д роботизированных цветков с искусственным опылением для поощрения пчел к размножению. У этих цветов даже есть искусственная тычинка и лепестки, а нектар переносится на поверхность при помощи двигателей и трубочек.
3Д печать спасает пчел
«Пчелы   это жизненно важная часть нашей экосистемы. Без них жизни на Земле не будет. Я считаю, кто каждый должен в силу своих возможностей постараться помочь этим удивительным насекомым»,   именно так утверждает Майкл Кенди.
По замыслу инициатора идеи, надо создать как можно больше таких 3Д цветов, оснастить их пыльцой и нектаром, а затем разместить среди настоящих живых растений, чтобы привлечь пчел и заставить их опылять.
Как показали тесты и множество экспериментов пчелам нравятся 3Д цветы и они готовы собирать с них пыльцу.
Читайте только самые интересные новости "3Д винтовка на Зимней Олимпиаде 2018".
3d технология спасет пчел

Добавить комментарий