3Д печать в лечении онкологии

Врачи из больницы Круз-Роха в Кордове, Испания, используют данные результатов сканирования компьютерной томографии и МРТ для того, чтобы лучше понять и визуализировать степень поражения легких перед хирургическим вмешательством.
Как правило 3Д модель основана на данных КТ или МРТ и лишь недавно ученые решили объединить результаты исследований, так как модель получается более полной и подробной. По словам врачей, КТ зачастую дает поставить диагноз, так как визуализирует анатомические особенности легких, а вот результаты МРТ уже определяют стадию онкологии и наличие метастаз.
3д печать в онкологии
Именно поэтому решение объединить результаты двух исследований так удачно. Команда ученых собрала воедино все изображения КТ и сканирования МРТ в одну 3Д модель, используя платформу IntelliSpace Portal от Philips Healthcare. Далее подготовили «гибридную» модель для 3Д печати  с использованием MeshLab, а напечатали ее на 3Д принтере MultiJet ProJet MJP 5600. 
Основываясь на изучении модели, хирурги могли визуально представить себе масштаб и специфику оперативного вмешательства. Тесты показали, что благодаря «гибридной» модели операции по времени были короче на 30 минут, а также сократилось время госпитализации и интубации.
Будьте в курсе только саміх интересніх собітий в мире 3D технологий "Протезы для Венеры Милосской".

Добавить комментарий