3Д технологии в ветеринарии

3Д технологии в ветеринарии

Совсем недавно мы писали о том, что известному футболисту Серхио Рамосу понадобилась специальная защитная маска на нос, теперь же помощь подобной маски потребовалась маленькому беззащитному существу по имени Локи.

3д маска для собаки
Четырехмесячная Локи оказалась буквально на грани выживания, после того, как неуравновешенная собака бойцовской породы напала на нее и буквально раздробила щенку челюсть. Локи сразу же была доставлена в ветеринарную клинику, где врачи принялись спасать жизнь маленькому другу человека.
Помимо экстренной хирургии щенку также для полного выздоровления понадобилась 3Д маска на челюсть. Для того чтобы при помощи компьютерной томографии сделать снимки, животное пришлось подвергнуть общей анестезии. Снимки показали большие повреждения челюстных костей, а также перелом в позвонках.

3D технологии в ветеринарии
Специально для Локи на основании ее снимков была разработана и напечатана 3Д маска, которая должна была помогать животному полностью восстановиться после операции. Маска получившая название Exo-K9 обладала мягкой шлеей, чтобы обеспечить максимальную стабилизацию перелома шеи и ограничить ее подвижность во время процесса заживления.

Читайте так же "Бокал из фантастического будущего".

Добавить комментарий