3Д винтовка на Зимней Олимпиаде 2018

3Д винтовка на Зимней Олимпиаде 2018
Француз Мартин Фуркад выиграл пять золотых медалей в Южной Корее, что может быть невероятней? А то, что в победу он стрелял не из простой винтовки, а из уникального инструмента – 3Д винтовки!
Эта необычная винтовка была разработана Athletics 3D - Olympics & Fitting и прототипирована на принтере Zortrax 3D.
3Д винтовка
На зимних олимпиадах именно биатлон занимает одну из самых конкурентных строчек в списке всех видов спорта. И это неудивительно, уже на протяжении долгих лет этот вид спорта притягивает все большее и большее количество спортсменов из-за своей сложности и красоты. Биатлон сочетает в себе, казалось бы, два разных вида спорта – стрельбу и беговые лыжи. Как это объединить, спросите вы? Именно этот вопрос и вызывает столько интереса.
На День всех влюбленных 14 февраля 3Д печать смогла заявить о себе на весь мир спорта – французский спортсмен из 3Д винтовки победил в соревнованиях и выиграл золотую медаль.
Бывший чемпион по биатлону Клемент Жакелин, тоже француз, основал свою компанию по 3Д печати Olympics & Fitting и используя 3Д принтер Zortrax M200 для прототипирования уникальной винтовки. Так как Клемент сам в прошлом спортсмен, ему не составило труда лично тестировать все прототипы и усовершенствовать их. После всех испытаний идеальный прототип был отправлен на изготовление.
Читайте только самые интерсные новости про 3D печать "Крутая новинка 3Doodler".

Добавить комментарий