Бокал из фантастического будущего

виртуальный коктейль

Эта фантастическая новинка под названием Vocktail использует различные компоненты, такие как патроны для запаха и серебряные электроды, чтобы имитировать определенные вкусы и стимулировать язык пользователя в ощущении сладких, кислых или соленых вкусов.

виртуальный коктейль

По словам одного из разработчиков, любой пользователь может заказать мохито и использовать мобильное приложение, чтобы придать напитку вкус шоколада и аромат манго с бананом.

виртуальный бокал на 3д принетре

А еще это непростое стекло может менять цвет! Да-да, а все благодаря светодиодному индикатору, который способен излучать в стекло различные цвета. Кажется, что эти бокалы предстали перед нами из фантастических романов и кинофильмов.

Стекло Vocktail состоит из нескольких частей и внешне напоминает бокал для мартини. Основная структура помещена в 3Д основу, в которой также находится электронный модуль управления и набор из трех микронасосов, каждый из которых соединен со сменным картриджем для запахов. Стеклянный бокал установлен в пластиковое основание изготовленное методом 3D-печати. Когда вы делаете глоток, эти воздушные насосы выпускают молекулы ароматов через трубки, которые выходят на поверхность напитка, и вы ощущаете нужный аромат.

3D печать бокала для виртуального коктейля

Вокруг края стекла есть два серебряных электрода, которые подключены к модулю управления. В зависимости от предпочтений вкуса можно отрегулировать определенные электрические токи через кончик языка, чтобы стимулировать его соленые, кислые или сладкие рецепторы.

Эта новинка может здорово помощь пожилым или больным людям, которым приходится сидеть на диете, например, диабетики смогут пить простую воду и при этому думать, что пьют что-то сладкое.

Будьте в курсе самых интересных новостей из мира 3Д печати, смотрите - "Серхио Рамос и 3Д маска".

Добавить комментарий