ECCO применяет аддитивные технологии

3Д стелька ECCO
Проект QUANT-U объединяет 3Д сканирование и 3Д печать для потребительской обуви. Планируется уже в апреле этого года, что новинка станет доступна в концептуальном магазине ECCO W-21 Amsterdam в Нидерландах.
3Д технологии в мире производства обуви это не новшество, такие известные спортивные производители, как Adidas, Nike др. уже давно используют трехмерные технологии для создания своих продуктов. И тем не менее ECCO новичок в этом и интересно, что у него получится.
3D стелька ECCO
Причиной того, что ECCO обратила свой взор на 3Д вероятно стало то, что в мире растет тенденция полностью настраивать обувь под пользователя. Другими словами, сделать обувь индивидуальной, а значит максимально удобной и комфортной.
Как это будет все выглядеть на практике? Компания разработала 3 шаговый процесс: анализ в реальном времени, управление данными и 3Д печать.
Под первым шагом имеется в виду, что в режиме реального времени будет происходить 3Д сканирование цифрового следа потребителя. Разработчики уверяют, что это займет всего 30 секунд и по результатам будет ясны ортопедические особенности того или иного человека.
3Д печать стелька ECCO
Сканирование, используемое ECCO, было разработано в сотрудничестве с британской компанией Cambridge Design Partnership, которая помогла ему реализовать индивидуальную сенсорную систему.
После первого этапа вступает в работу второй – программное обеспечение, которое было разработано в партнерстве с FashionLab от Dassault Systèmes и которое использует машинное обучение и структурное моделирование, чтобы придумать идеальную подгонку.
3D печать стелька ECCO
Третьим и заключительным этапом является непосредственно сама 3Д печать подошвы.
Как сообщается, 3Д принтер, который будет расположен в самом магазине сможет производить заказные подошвы в течение нескольких часов. Они будут напечатаны из специализированного материала на основе силикона, разработанного Dow Chemical Company.
3Д печать стельки
Повторимся, ECCO будет запускать свой экспериментальный проект QUANT-U в апреле в своем концептуальном магазине W-21 в Амстердаме. Так что уже совсем скоро мы сможем увидеть все это «волшебство» собственными глазами.
Смотрите только самые качественные новости из мира 3D технологий "3Д электрокар в массы".
3Д печать стельки на 3D принтере

Добавить комментарий