Экспериментальная операция с 3Д голенью

разработка 3Д модель кости

Когда 27-летнего жителя Маджгерабы, штат Кливленд, спросили, что он выберет: ампутацию выше колена или экспериментальную операцию, которую никогда прежде не проводили, но которая может спасти ногу, Реувер Лихтер ответил однозначно – операции быть.
Таким образом, согласившись на операцию, житель Австралии стал первым человеком в мире, получившим полный каркас кости, после того, как ужасная инфекция начала съедать ногу мужчины.
разработка 3Д модель кости
Серьезность заболевания обнаружилась спустя только два дня после рождения его первенца, таким образом молодая мать должна была заботиться не только о малыше, но и о муже.  Однако Реувер Лихтер уверен, что после операции он сможет полноценно участвовать в заботе о ребенке и даже активно принимать участие во всех физических действиях – ходьба, бег и даже катание на лыжах и роликах.
До операции на человеке, врачи опробовали процедуру на овцах и были очень довольны результатом.
Для проведение первой подобной операции в мире потребовалось вначале разработать 3Д модель кости, а затем отпечатать 36-сантиметровую деталь в Сингапуре.
разработка 3Д модель кости
Для получения 3Д печатной голени потребовалось в общей сложности пять операция, чтобы удалить гной из раны и заменить инфицированную кость протезом.
разработка 3Д модель кости
Этот протез завернут в кровеносные сосуды и ткань, которую взяли у пациента из двух костей голени и левого колена, и эта ткань уже начала расти вокруг новой 3Д кости. По плану, в дальнейшем ткань полностью покроет протез.
Пока еще не явно сможет ли операция полностью решить все проблемы Реувера Лихтера, однако, на данном этапе результаты очень обнадеживающие, а это означает, что пациент может и дальше мечтать встать на лыжи рядом с сыном.
3Д печать помогает реализовать мечту!

Добавить комментарий