Идеальное фрисби готово!

3д печать фрисби
Игра в фрисби – довольно противоречивый вид спорта. Несмотря на то что только в Америке более пяти миллионов игроков, многие сторонние наблюдатели до сих пор относятся к этому виду спорта довольно скептически из-за его новизны и внешней простоты.
3d печать фрисби
Любители фрисби всеми силами стараются придать этому виду спорта статус профессионального, а производители летающих тарелок работают над усовершенствованием аэродинамики и дизайна своей продукции.
Несколько компаний работают над созданием идеального фрисби, которое смогло бы летать даже в неблагоприятных погодных условиях и достойно конкурировать с крупнейшим производителем дисков – Discraft.
Например, семейная компания ARIA Ultimate хотела создать свой собственный диск, но они понятия не имели, как это сделать и даже с чего начать. Именно поэтому они решили прибегнуть к помощи современных 3Д технологий.
Воспользовавшись программным обеспечением САПР для создания 3Д моделей для своих дисков, ARIA смогла быстро создавать прототипы, каждый раз подвергая их различным физическим испытаниям. И наконец-то они приступили к дизайну своего фрисби.
3d печать фрисби на 3D принтере
Одним из важных аспектов 3Д дизайна было «ощущение обода» диска, угол и контур на краю диска, который должен быть хорошо прочувствован пользователем. И не только форма имеет значение, а еще и материал. Ни одна компания в мире не выдаст секрет своих сплавов пластика, поэтому разработчикам ARIA пришлось двигаться на ощупь в поисках идеального материала.
3d печать фрисби на 3д принтере
Во время фазы тестирования материалов в ARIA использовались существующие диски, прибегая к помощи инфракрасной спектроскопие Фурье-преобразования, своего рода технологию инфракрасного излучения, для анализа образцов материала. Работа заняла два года и понадобилось 67 прототипов, чтобы завершить испытания и приступить к массовому производству.
3Д печать фрисби на 3D принтере
В 2017 году ARIA собрала почти 25 000 долларов США в кампании Kickstarter, чтобы начать производство дисков. Затем в августе диск ARIA Ultimate был одобрен USA Ultimate, руководящим органом высшего уровня в США, после того, как он выполнил все требования к размеру и весу нового фрисби.
На данный момент фрисби ARIA Ultimate есть в продаже и его можно приобрести всего за 12 долларов США.
3д печать фрисби на 3д принтере
фрисби на 3д принтере
фрисби на 3D принтере

Добавить комментарий