Индивидуальная 3Д повязка

Индивидуальная 3Д повязка
Профессор биоинженерии Джонатан Герстенхабер и его команда из Университета Темпл на собственном 3Д принтере напечатали бионабильные бинты, используя технологию электропривода. Бионабильные повязки или пластыри наносятся непосредственно на кожу пациента, обеспечивая идеальную сцепку с эпидермисом, что существенно повышает комфорт от использования, а также в разы повышает заживляемость поврежденных тканей.
3Д повязка состоит из синтетических волокон и наносится на кожу пациента при помощи воды, далее этот пластырь незаметно прилипает. Повязка получается очень гибкой и мягкой и не сковывает движения человека. Ко всему прочему, как мы уже писали выше, бионабильные бинты намного ускоряют процесс заживления ран.
биональные бинты на 3D принтере
В скором времени разработчики планируют поставить на коммерческий поток такие 3Д принтеры, чтобы любой желающий мог приобрести их принтер и при необходимости напечатать себе индивидуальный бандаж.
Джонатан Герстенхабер и его студенты надеются, что в один прекрасный момент их разработка станет обыденностью, которая будет помогать людям во всем мире комфортно и быстро выздоравливать.
Читайте так же "3D панель в салоне A320".
биональные бинты на 3д принтере

Добавить комментарий