Инновационный 3Д протез

новейшие разработки в 3Д

Эта бедная женщина получила почти смертельное огнестрельное ранение из винтовки чуть более двух лет назад. Пуля прошла через плечевой сустав и вышла через заднюю часть лопатки. Плечо Натали было полностью разрушено, а вот нервные окончания были не затронуты, и именно это причиняло женщине невыносимую боль.
новейшие разработки в 3Д
Натали Дюфау Даджонс искала помощи у многих специалистов, но те только разводили руками – традиционный имплант не подходил, так как от сустава почти ничего не осталось. На тот момент и 3Д печать не могла помочь несчастной женщине: «Трехмерная печать развивается, возможно со временем мы сможем что-то придумать. Но не сейчас»   таков был ответ от специалистов по 3Д.
новейшие разработки в 3Д
Однажды друг познакомил Натали со светилом челюстно-лицевой хирургии профессором Нарцисом Цвентягой, который затем передал мадам Данджон ортопедическому хирургу доктору Брайс Виарду. Два профессионала посмотрели историю болезни пациента и сказали, что попытаются ей помочь.
Но это было совсем нелегко, так как разрушение плеча было гигантским, и нынешние практики не работали, поскольку стандартные импланты предназначены для стандартной процедуры.
новейшие разработки в 3Д
Единственным решением стал 3Д имплант. Доктор Виарду тесно сотрудничал с инженерами и дизайнерами в типографии, и вместе удалось придумать «протез обратного плеча». Это совершенно инновационное решение проблемы и только новейшие разработки в 3Д смогли с этим справиться.
После операции прошло уже почти год и Натали не может нарадоваться своему импланту. Пока все идет хорошо и доктора дают хороший прогноз на долгосрочное развитие событий. Читайте про новый доступный 3Д принтер.

 

Добавить комментарий