Новый 3Д девайс для незрячих

в медицине 3Д печать

Ни для кого не секрет, что современные технологи 3Д все чаще используются в разных сферах жизни. Думаем, что в медицине 3Д печать стала использоваться намного чаще, чем раньше. Это и благодаря высокой точности настроек и применения, а также за счет экономичности.
в медицине 3Д печать
Последней разработкой является новинка VRread, созданная Фраунгоферовским институтом для людей, страдающих проблемами со зрением.
Был объявлен конкурс на лучший проект устройства, который смог бы помочь слепым и слабовидящим полноценно читать газеты и книги и вообще любую необходимую цифровую информацию.
в медицине 3Д печать
Группа инженеров в сотрудничестве с энтузиастами 3Д печати и дизайна работала в тесном тандеме с членами общества слабовидящих и слепых и создала дизайн рамки, в которую строен смартфон, а затем вся конструкция крепится к голове пользователя.
в медицине 3Д печать
Теперь любой желающий может загрузить в свой смартфон любую цифровую информацию и с легкостью прочитать ее. Для фокусировки зрения на экране используются большие объективы, а интегрированная система гироскопов автоматически настраивает фокус при движении, таким образом пользователь может легко менять положение головы. Конечно, с помощью 3Д можно делать множество вещей, но напечатать часть черепа и прикрепить его вместо настоящего – это, согласитесь, редкое явление.

 

Добавить комментарий