Открой в себе Эйнштейна

В современном мире наука и техника достигли очень высокого уровня и это замечательно, но тем не менее есть и обратная сторона медали – от технического прогресса страдают дети. 
Исследования показали ужасающие данные того, что современные дети проводят времени на свежем воздухе меньше, чем заключенные тюрем строгого режима. Выбирая между пойти поиграть с другом в футбол на поле, все чаще они выбирают игры на смартфонах или других гаджетах. А 61% опрошенных детей вообще не представляют, как можно играть и развлекаться без экрана перед собой.
Бороться с этим решили три известные компании   Unilever, Фонд LEGO и IKEA. Они объединились в инициативную коалицию под названием Real Play, для того чтобы максимально воздействовать на растущее поколение и научить их настоящим реальным играм.
игршки эйнштейна
Одна из ключевых затей состояла в том, чтобы отсканировать любимые детские игрушки Альберта Эйнштейна, например, Anker-Steinbaukasten (он же якорный каменный блок). Эта игрушка состоит из 160 небольших деревянных блоков, из которых можно конструировать различные здания.
Многие исследователи биографии Эйнштейна уверены, что именно эта игра помогла всесторонне развить будущего гения и легла в основу его революционных научных теорий.
Аутентичный набор анкерных блоков, которыми играл сам Альберт Эйнштейн был продан за 113 000 фунтов стерлингов Сету Каллеру, который любезно позволил коалиции Real Play провести сканирование.
Таким образом теперь у всех желающих появилась возможность бесплатно скачать 3Д файл и затем напечатать копию этой великолепной игрушки.
Читайте так же "Новые уши".

Добавить комментарий