Первая 3D челюсть для ребенка

Первая 3D челюсть для ребенка
Современные технологии 3Д печати часто используются в медицине, особенно для хирургических манипуляций благодаря тому, что 3Д печать позволяет быстро и точно изготовить любую необходимую деталь.
Одним из последних прорывов считается лицевая реконструкция, которую провели в городе Цзинань в Китае 10-летнему мальчику. В результате удаления опухоли вокруг зубов и перелома челюсти, у ребенка возникла серьезная деформация лица, которая мешала нормально питаться, да и вообще существенно ухудшала жизнь пациента.
3D челюсть для ребенка
Команда врачей во главе с хирургом Лай Цинго приняла решение обратиться к 3Д печати и придумать наилучшее решение, чтобы помочь мальчику, ведь обычная лицевая реконструкция в столь раннем возрасте могла быть опасна для здоровья.
После сканирования и моделирования цифровой версии будущей челюсти, приступили к 3Д печати из титанового сплава. Общее время процедуры составляло около 3 часов. 3Д челюсть была легко имплантирована пациенту, так как удалось сохранить точные пропорции лица пациента.
Операция была проведена еще в январе этого года, доктора давали примерно три месяца на послеоперационный период, и теперь спустя время они могут с радостью заявить, что все прошло благополучно и лицо мальчика развивается нормально и полностью приспособилось к 3Д импланту.
Читайте только самое интересное "3D скульптура стала рекордсменом".
3д челюсть для ребенка

Добавить комментарий