Превращение из 2Д в 3Д!

Превращение одно двухмерное изображение в качественную 3Д модель

Раньше для создания 3Д модели нужно было использовать несколько техник со сканированием или фотографированием для захвата изображения под разными углами. Эта технология уже давно применяется и довольно успешно, однако, она не всегда удобна.
выстроить модель 3Д из плоского изображения
Превращение одно двухмерное изображение в качественную 3Д модель – вот что всегда хотелось осуществить разработчикам. Как говорят исследователи из Университета Ноттингема и их коллеги из Кингстонского университета Великобритании: «Трехмерная реконструкция лица это фундаментальная проблема компьютерного зрения необычайной сложности».
создания 3Д модели
Исследователям удалось построить свой алгоритм путем «обучения» Сверточной нейронной сети (CNN) с наборами данных 2Д изображений лица и 3Д-сканами тех же лиц. Это позволило программе изучить, как выстроить модель 3Д из плоского изображения. Таким образом теперь программа может взять любое изображение анфас и сделать из него качественную модель 3Д.
сделать качественную модель 3Д.
Этот алгоритм может иметь важные приложения в виртуальной реальности, для создания реалистичных аватаров, так же может использоваться в косметической промышленности для тестирования новинок макияжа. Читайте про инновационный 3D-печатный реактор.

Добавить комментарий