Протезы для Венеры Милосской

Протезы для Венеры Милосской
Инициаторами перформанса выступила французская компания Handicap International, которая уже несколько лет занимается предоставлением помощи людям с ограниченными возможностями из-за ампутации в зонах конфликта по всему миру.
Организаторы напечатали на 3Д принтере конечности и прикрепили их к безрукой статуе, которая встречала посетителей Лувра на станции метро Louvres-Rivoli возле музея.
3д печать протезов при ампутации конечностей
Это уже не первая подобная акция компании Handicap International – ранее они печатали протезы и для других памятников культуры во французской столице.
Организаторы очень надеются, что подобными акциями они смогут привлечь общественность к проблеме недорогого и доступного протезирования для нуждающихся людей в развивающихся странах по всему миру. На данный момент приблизительное количество таких пациентов более 100 миллионов и их количество неустанно растет, к сожалению.
3d-печать протезов при ампутации конечностей
На счету компании Handicap International небольшое количество людей, которым удалось помочь при помощи 3Д протезирования – это всего 19 человек в Того, Сирии и Мадагаскаре. В планах направить в Индию более 100 протезов.
Будьте в курсе самых свежтх новостей мира 3Д печати "3D монитор желудка".

Добавить комментарий