Реалистичная робо-жаба

Реалистичная робо-жаба
Даниэль Меннилл и Стефани Дусет, два биолога, стали свидетелями очень интересного состояния жаб самцов в Коста-Рике в Центральной Америке. Оказывается, что один раз в году в первый день сильного ливня после периода засухи эти удивительные жабки полностью меняют свой коричневый цвет на ярко-лимонный. Ученым очень захотелось разгадать этот секрет, и поэтому они обратились за помощью к современным 3Д технологиям.
робот-жаба на 3д принтере
Идея использовать 3Д печать принадлежит аспиранту ЛинкольнуСави, именно он предложил основываясь на фотографиях жабы попытаться напечатать и собрать роботизированную модель, которая смогла бы не выделяться среди своих сородичей и таким образом ученые могли бы подтвердить или опровергнуть свою теорию о причинах смена окраски. А теория заключалась в том, что эти жабы сменой окраса сигнализируют другим, что они готовы к спариванию.
 
робот-жаба на 3d принтере
Было всего несколько фотографий жабы с разных сторон, но все равно пришлось немного пофантазировать, чтобы получить максимально подобную модель. Затем Сави создал цифровую 3Д модель, которую уже и отпечатал на 3Д принтере. Процесс создания робо-жабы занял около 7 часов.
В данный момент исследовательская группа отбыла в Коста-Рику с их детищем, дабы дождаться сильного дождя и провести свои эксперименты.
Читайте только самое интересное "Первая 3D челюсть для ребенка".

Добавить комментарий