Рыбка-шпион создана на 3D-принтере

Рыбка-шпион создана на 3D-принтере
Этот небольшой робот в виде рыбки под названием SoFi был изобретен специально для того, чтобы появилась возможность понаблюдать за подводным миром, заснять на видео и сфотографировать редкие загадочные подводные экземпляры.
SoFi состоит из комбинации нескольких деталей. Например, его задняя хвостовая часть выполнена из силиконового каучука и гибкого пластика, что позволяет роботу чувствовать своим среди морских обитателей. А вот весь «мыслительный» процесс помещен в голову, которая была напечатана на 3Д принтере.
Рыбка-шпион создана на 3д принтере
Во избежание попадания воды в «мозг» команда разработчиков использовала простое и доступное средство – детское масло! Ведь известно, что детское масло не имеет тенденции к сжиманию под давлением на глубине.
Осуществлять наблюдение за подводным миром SoFi может при помощи объектива «рыбий глаз», который позволяет фотографировать и снимать видео с высоким разрешением.
Рыбка-шпион на 3D-принтере
Робот совершенно самостоятельный и не нуждается в дорогом оборудовании по координации движения. Другими словами, SoFi занимается дайвингом без привязки к человеку. Благодаря простой и одновременно сложной системе из камеры, двигателя и литиево-полимерной батареи рыбка-шпион способна погружаться на более чем на 15 метром и плавать на протяжении 40 минут.
В настоящее время команда разработчиков пытается усовершенствовать свое изобретение, добавив ему скорости и улучшив объектив.
Рыбка-шпион напечатана на 3D-принтере

Добавить комментарий