Шоколадный 3Д принтер с быстрым охлаждением шоколада

Шоколадный 3Д принтер с быстрым охлаждением шоколада
Принтер под удачным названием Chocolate Hydro 3D был задуман еще в прошлом году и как задание было поручено студентам придумать метод быстрого охлаждения шоколада при 3Д печати. Оказалось, что быстрее всего шоколад можно охладить обычной холодной водой разными способами.
шоколадный 3д принтер с быстрым охлаждением
Сама идея шоколадного 3Д принтера состоит в том, чтобы наносить каждый слой поочередно, охлаждая предыдущий с помощью воды. Каждый слой шоколада заливается холодной водой, и поверхностное натяжение не течет по шоколаду и при этом прекрасно его охлаждает. Таких слоев может быть сколько угодно.
шоколадный 3D принтер с быстрым охлаждением
Всем командам давалось одинаковое количество времени на разработку рабочего прототипа Chocolate Hydro и для старта студентам раздали недорогой принтер 101Hero 3D.
У каждой команды оказалось свое видение прототипа и методы создания прототипа, например, одна команда предпочла использовать винтовую систему экструзии, в то время как две выбрали перистальтические насосные системы, а последние два использовали экструдеры шприца.
3d печать шоколадом на принтере
Глядя на готовые образцы, нельзя сказать, что это идеальный шоколадный 3Д принтер, поэтому студенты университета Лунда продолжат работать над усовершенствованием своих проектов. Им точно надо детальнее проработать толщину слоя печати, точность и еще много чего важного. Читайте так же только самые интересные новости аддитивных технологий на нашем сайте "3Д в мире моды".
3д печать из шоколада

Добавить комментарий