Восстановление памятников архитектуры

Восстановление памятников архитектуры 3d технологии

Международная организация ЮНЕСКО нуждается в помощи 3Д технологий для воссоздания исторических достопримечательностей, разрушенных террористической организацией ИГИЛ.

После того как группировка ИГИЛ разрушила ряд исторических культурных достопримечательностей на Ближнем Востоке, такие международные организации как ЮНЕСКО, проект Мосул и Институт цифровой археологии всеми силами пытаются восстановить поврежденные исторические памятники. Для этого они часто прибегают к помощи современных передовых 3Д технологий.

Восстановление памятников архитектуры 3д технологии
Известно, что плачевно известная Сирийская арка Пальмиры, римская арка, относящаяся к III веку, которая была разрушена ИГИЛ в 2015 году, была воспроизведена с использованием технологий 3Д сканирования и печати и была публично представлена в столице Великобритании и Нью-Йорке, чтобы показать миру, что никакой террор не способен искоренить культуру или историю.
Уже два года команда из Оксфордского МАР (при поддержке фонда ЮНЕСКО) работает над восстановлением Льва аль-Лата, древней статуи льва, которая стояла в храме доисламской богини аль-Лат в Пальмире до июня 2015 года.
Эта массивная статуя высотой 3,5 метра и весом 15 тонн изображала большого льва, стоящего над антилопой, который должен был символизировать, что сильные должны защищать слабых.
При воссоздании этой статуи ученые полагались на лазерное проекционное оборудование и крупномасштабную трехмерную печать для воспроизведения частей разрушенной или поврежденной статуи. В октябре 2017 года процесс восстановления был завершен.
«Восстановление Льва Аль-лата является важным достижением с символическим значением. Это часть более широкого проекта по защите уникального культурного наследия Сирии, которое, к сожалению, остается под угрозой»,   именно так прокомментировал завершение работ Хамед Хаммами, директора Регионального бюро ЮНЕСКО по образованию в арабских государствах и представителя ЮНЕСКО в Ливане и Сирийской Арабской Республике.
Читайте только самые свежие новости из мира 3D технологий "3Д ходунки для пожилых людей".

3д технологии восстанавливают архитектуру

Добавить комментарий