3Д архитектура из глины

3Д архитектура из глины

Молодые исследователи из Школы архитектуры Университета Ватерлоо в Кембридже решили максимально изучить возможности трехмерной печати, создавая при помощи глины удивительные архитектурные сооружения более метра в высоту.

На данный момент ребятами отпечатаны интересные солнечные часы, свистящие стены и необычный фасад и замысловатыми петлями.

Проект подразумевал использование относительно недорогого университетского 3Д принтера (спонсируемым MasonryWorx) с задачей спроектировать и напечатать кирпичную стену. Все студенты ранее не были знакомы с возможностями 3Д печати.

кирпичная стена из глины фото

Молодых людей разделили на группы из трех человек и дали задание спроектировать кирпичную вкладку. Вначале все ребята начали изучать материалы, из которых возможна печать и как они реагируют на воздействие окружающей среды. Для работы была выбрала глина.

Студенты, используя настройки в области дизайна и в печати, смогли создать кирпичики, из которых получилась забавная свистящая стена, которая могла в зависимости от направления ветра проецировать различные ноты.

Исследователи очень воодушевились возможностями 3Д печати и считают ее уникальным способом для создания нечто совершенно нового и необычного. Они в восторге от потенциала современных технологий и не собираются останавливаться на достигнутом.

3Д архитектура из глины фото

Читайте также: Новинка от 3Doodler ручка Juku

Добавить комментарий