3Д байк от Arquimaña

3Д байк от Arquimaña

3Д печать и создание велосипедов ‑ это интересно, прогрессивно и очень креативно. Сейчас активно печатают шлемы и детали к байкам, все это позволяет профессионалам и энтузиастам велосипедного спорта получать качественное оборудование.

Баскская архитектурная фирма Arquimaña разработала проект Openbike ‑ модель велосипеда, которую можно скачать, распечатать на 3Д принтере и собрать самостоятельно.

3Д байк

По словам создателей проекта, основная цель ‑ это забота об окружающей среде: «Openbike ‑ это манифест об устойчивом городском планировании, городском транспорте, распределенном производстве, обмене знаниями, сообществе и ответственном использовании ресурсов, который воплощается в конструкции городского транспортного средства. Экологичный, велосипед, который может производиться пользователем в городе, где он будет использоваться».

У Openbike есть несколько моделей со своими особенностями – от Rev1 до Rev4. Например, из-за своих размеров Rev3 предназначен для детей или людей невысокого роста, в то время как Rev4, самая продвинутая версия Openbike, оснащена более удобным седлом и съемным рулем.

Читайте также: 3Д мотоциклы из глины