3Д деревня Cacao Eco Village

3Д деревня Cacao Eco Village

В Эквадоре в городе Педерналесе посреди панорамных пляжей, в идиллическом месте скоро увидит свет первая в мире деревня, напечатанная на 3Д принтере из остатков какао-бобов.

Деревня под названием Cacao Eco Village представляет собой концентрат технологий, пространство для новаторов завтрашнего дня, место совместного творчества с уважением к экологии и окружающей среде. Проект полагается на местные и природные ресурсы, в частности на какао-бобы, из которых планируют печатать некоторые объекты инфраструктуры. Этот архитектурный проект, строительство которого начинается в этом году в Эквадоре, основан на 5 столпах: модульность, возможность подключения, функциональность, долговечность и внедрение технологий.

Какао-бобы

Студия Valentino Gareri Atelier создает эту инфраструктуру для производителя шоколада MUZE Cacao и ассоциации Avanti и во многом вдохновляется концепцией экономики замкнутого цикла. Cacao Eco Village объединит завод по переработке какао, образовательный и исследовательский центр, шоколадную фабрику, а также место совместного проживания и работы. Проект полностью модульный и может адаптироваться к различным сайтам в зависимости от архитектурной фирмы. Цель состоит в том, чтобы иметь возможность воспроизвести его в другом месте и, таким образом, предложить настоящую сеть устойчивых и связанных деревень. Некоторые здания в этой деревне будут изготовлены из отходов какао, в частности, с помощью 3Д печати. Оболочки фруктов фактически превращаются в биопластик, материал, который затем выдавливается принтером. Точно не указано, что именно будет напечатано на 3Д, но в любом случае это производственный метод, который является частью основы устойчивого развития.

Эко деревня в Эквадоре

Читайте также: Уникальные блюда из Okara