3Д девайсы для выявления COVID-19

3Д девайсы для выявления COVID-19

Весь мир борется с пандемией коронавирусной инфекции, и мир трехмерных технологий не стоит в стороне, а активно разрабатывает новые и улучшает существующие приспособления для того, чтобы у covid-19 не было шансов.

Джифей Оу семь лет изучал 3Д системы в Массачусетском технологическом институте, а затем изобрел тонкие структуры, внешне схожие на ворсинки. Он основал компанию OPT Industries и, понимая, что его изобретение полностью соответствует требованиям к материалам для взятия мазков из носа пациентов для тестирования на коронавирус, он решил использовать свою технологию, чтобы помочь бороться с пандемией.

Новый тип палочки для назального мазка получил названием INSTASWAB. Врачи и лаборанты оценили 3Д новинку, и появился нешуточный спрос на продукцию. На сегодняшний день, производится и поставляется порядка 800 000 мазков различным организациям здравоохранения.

INSTASWAB

В чем же отличие 3Д палочек с ворсинками от традиционных палочек с ватными наконечниками?

Все дело в том, что 3Д тампоны позволяют впитывать и выделять больше жидкости, чем их аналоги, изготовленные традиционным способом, что в свою очередь обеспечивает более точное тестирование. INSTASWAB выделяют в 20 раз больше бактерий для тестирования, что увеличивает чувствительность тестов.

Читайте также: 3Д дома с нулевым потреблением энергии