3Д двигатели от России

3Д двигатели от России

В России продолжают хвастаться своими техническими достижениями в области трехмерных технологий. На этот раз российские ученые из Российского фонда перспективных исследовательских проектов радостно рапортуют об успешном испытании напечатанных на 3Д принтере газотурбинных двигателей для первых в стране беспилотных летательных аппаратов. 

Лого

Планируется, что 3Д двигателем MGTD-20 будут оснащены сразу два беспилотных летательных аппарата – это разведчик «Зеница» и самолет-мишень «Дань-М».

По словам разработчиков, 3Д деталь полностью изготовлена по новой технологии лазерного сплавления с использованием металлопорошковых соединений жаропрочного и алюминиевого сплавов, благодаря чему двигатели получились с уникальными параметрами, достичь которые при обычном литье было бы невозможно. Также отмечается, что малоразмерные газотурбинные двигатели удалось отпечатать в 30 раз быстрее, чем традиционными методами.

3Д двигатель

Около четырех месяцев понадобилось на создание 3Д двигателя: от компьютерной модели до начала производства. Разработчики заявляют, что их двигатель «уникальный», ведь на нем установлена цифровая автоматическая система управления. Прототип весит 900г и выдает тягу в 75кг с перспективой обеспечивать не менее 150кг.

Читайте также: Человеческие 3Д сосуды из сахара

Добавить комментарий