3Д кубок Евровидения

3Д кубок Евровидения

Одно из самых ожидаемых событий года является песенный конкурс Евровидение, которое в прошлом году было отменено из-за разыгравшейся пандемии Covid-19. Однако в этом году конкурс состоялся, и одним из интересных событий оказалось создание огромного трехмерного кубка из переработанного ПЭТ.

Авторы ставили себе цель показать пользу для экономики от замкнутого цикла производства путем повторного использования отходов.

Роттердам является прекрасным образцом того, как можно использовать аддитивное производство на благо города и человечества. У них уже есть 3Д мосты и множество экологических проектов, связанных с трехмерными технологиями. Поэтому не удивительно, что именно в Роттердаме решили создать огромный кубок Евровидения из переработанного пластика.

3Д кубок Евровидения

Идея создания 3Д кубка принадлежит компании iKapitein, которые разработали специальный материал для 3Д печати. Кстати, кубок будет выставлен на аукцион, а полученные деньги пойдут в специальный фонд по улучшению благосостояния океанов и водных путей планеты.

Читайте также: Новый 3Д материал для печати