3Д микроиглы

3Д микроиглы

Согласно официальным данным ежегодно требуется почти 139 миллиардов долларов США для лечения нарушения и потери зрения. Лечить глаза довольно сложно, так как есть проблемы с физическим барьером между нежной тканью частей глаза и кровеносными сосудами, поэтому врачам часто приходится прибегать к лазерному и хирургическому вмешательству.
Куэн-Рен «Роланд» Чен, доцент в Школе механики и материаловедения в Университете штата Вашингтон, при поддержке Министерства обороны США взялся найти новый способ для лечения серьезных заболеваний глаз. Перед ученым стоит задание сделать этот метод более эффективным и менее дорогостоящим, в сравнении с традиционными способами лечения.
Доктор Чен получил на полуторагодичный проект более 264 тыс долларов США. За это время он должен разработать при помощи 3Д печати программируемую микроиглу, которая сможет доставлять лекарство непосредственно в необходимый участок глаза.
Эта микроигла будет альтернативой стандартным иглам с минимальными размерами. Она позволит врачам ввести ее в глаз для стабильной и длительной подачи лечебного препарата в пораженный участок, а потом микроиглу с легкостью можно будет извлечь.
По словам Чена благодаря тому, что игла будет устойчиво находиться на одном месте, это снизит болевые ощущения и существенно уменьшит себестоимость процедуры.

Современные трехмерные технологии активно используются не только в медицине. Так ученые из Британии придумали как при помощи современных 3D-технологий разработать новый метод контроля и ремонта асфальтного покрытия дорог, смотрите - "Идеальные дороги с 3D технологиями!".

Добавить комментарий