3Д мотоциклы из глины

3Д мотоциклы из глины

Компания Honda и, в частности, его европейское научно-исследовательское подразделение – пригласило к совместной работе итальянского производителя 3Д принтеров WASP, чтобы представить дизайн своих будущих электрических мотоциклов. Важным моментом для японского производителя является забота об окружающей среде, поэтому в качестве природного материала для экструзии была выбрана глина, которую можно использовать повторно, исходя из соображений экономической и экологической устойчивости.

3Д печать глиной

Для работы были выбраны 3Д принтер Delta WASP 40100 Clay, способный экструдировать последовательные слои технической глины, и технология WASP, которая позволяет использовать более прочный материал на основе глины.

На данный момент цель состоит в том, чтобы разработать функциональные прототипы и посмотреть, соответствуют ли они требованиям Honda и рынку.

Экструзия глиной

Процесс изготовления и моделирования состоит в том, что сначала на 3Д принтере печатаются глиняные детали, которые затем накладываются непосредственно на мотоцикл для оценки окончательного рендеринга. Наконец, следует процесс, аналогичный традиционному моделированию: команда Honda доделывает деталь, чтобы получить желаемый результат.

Читайте также: Новая картина Пикассо