3Д мясо по-израильски

3Д мясо по-израильски

Существует множество людей, которые не согласны с неизменно растущим рынком потребления продуктов животного происхождения. Как альтернативу этому они активно разрабатывают альтернативную пищу на растительной основе. Все продукты, которые должна заменить растительная пища убедительно имитируют вкус и внешний вид пищи животного происхождения, но, к сожалению, структура волокон остается далеко не такой убедительной. Именно поэтому все чаще и чаще исследователи обращаются за помощью к 3Д технологиям.

3D мясо по израильски
Эшчар Бен Шитрит выбрал своим призванием разработку заменителя животного мяса и в начале этого года основал компанию Jet Eat. По словам Шитрита он очень хорошо знаком с вкусом мяса и отлично понимает, что нужно для создания идеальной альтернативной матрицы: мышца, жир в ней, миоглобин и соединительная ткань.
3Д принтер компании Jet Eat печатает прямоугольные слои, в которых заложены такие свойства, как вкус и цвет, которые изменяют восприятие потребителем восприятие.
Исследователь привлек к финансированию своей компании Jet Eat инвесторов для того, чтобы принять участие в программе, проводимой в Технион-Израильском технологическом институте в рамках Европейского института инноваций и технологий (EIT). В конечном итоге Jet Eat стал финалистом для участия в EIT Food Venture Summit, победитель в котором получает гран-приз в размере 68000 долларов США.
На данный момент в компании Jet Eat активно работают над усовершенствованием формулы и проводят открытые дегустации своей съедобной печатной продукции.

Смотрите так же "Удивительный робот".

Добавить комментарий