3Д печать и сфера бьюти

3Д печать и сфера бьюти

3Д печать сделала создание сложных форм намного проще. Например, изготавливать прототипы стало дешево и намного ускорило этот процесс, таким образом трехмерные технологии имеют огромное влияние на некоторые отрасли, в частности на косметологическую.

Пять лет назад был представлен первый 3Д принтер для макияжа под названием Mink, который сочетает в себе чернила и косметику. Выбрав фотографию, потребитель всего за 15 секунд может распечатать себе на листе бумаги необходимую палитру печатного макияжа, включая тени для век, румяна, пудру для бровей и многое другое. Создатели обещают расширить опции этого принтера за счет губной помады и лака для ногтей.

Еще одним примером того, как 3Д печать влияет на косметологическую отрасль является новинка от мирового бренда CHANEL ‑ новая тушь для ресниц Le Volume Revolution. Она изготовлена при помощи 3Д печати, прямо в щетине есть напечатанные микрополости, которые позволяют сделать нанесение гладким и равномерным без комков.

Новая туш CHANEL фото

Раньше мы уже писали о новинке от компании Neutrogena – индивидуальная маска для лица с подобранными микроэлеметами и питательными веществами конкретно под пациента. Этот продукт под названием MaskiD так же не мог бы реализоваться без современных 3Д технологий.

Читайте также: 3Д имплант для черепа

Добавить комментарий