3Д печать оружия под запретом!

3Д печать оружия под запретом!

3Д печать, несомненно, является огромным прорывом для человечества, ведь во многих областях производства, например, автомобилестроение, архитектура, медицина или строительство, благодаря аддитивному производству и трехмерным технологиям удалось достичь революционных решений и воплотить в жизнь множество интересных идей.

К сожалению, на новые технологии обращают внимание не только законопослушные граждане, но и люди с криминальными помыслами. В сентябре прошлого года в Испании на территории Тенерифе был разоблачен целый подпольный цех по изготовлению огнестрельного оружия на 3Д принтере.

Модель 3Д оружия

Прибыв на место, полиция обнаружила два 3Д принтера, 11 катушек с нитью, компьютеры с множеством софта, предназначенного для аддитивного производства. Кроме того, в ходе проверки испанские власти изъяли несколько единиц огнестрельного оружия, напечатанного на 3Д принтере. Также по словам полиции, у арестованных было несколько руководств «руководство для террористов, городских партизан, солдат» и еще одно руководство по изготовлению оружия с помощью 3Д печати.

Кстати, обнаружить подпольную мастерскую удалось благодаря группе интернет-наблюдения, от глаз которых не укрылась подозрительная активность.

Читайте также: 3Д альтернатива брекетам