3Д печать против болезни Паркинсона

3Д печать против болезни Паркинсона

Компания Renishaw является передовым инженерным разработчиком новейших имплантов, изготовленных при помощи 3Д технологий.

Новая система доставки лекарств под названием нейроинфузия успешно прошла клинические испытания в рамках исследования лечения болезни Паркинсона на людях.

Нейроинфузия представляет собой систему из четырех катетеров, которые имплантируются в целевую область мозга. К ним можно получить доступ через закрепленный на кости титановый 3Д порт, имплантированный за ухом пациента, чтобы максимально безопасно доставлять лекарство путем инфузии пациентам с нейродегенеративным расстройством.

Новая система нейроинфузия

Как заявили представители компании Renishaw, нейроинфузия позволит «обходить гематоэнцефалический барьер для продолжающегося лечения неврологических расстройств и опухолей головного мозга», то есть новая система доставляет лекарство непосредственно в мозг, что позволит добиться максимального эффекта в лечении.

Нейроинфузия

Что важно, разработчики уверены, что пациенты смогут получать лекарство в амбулаторных условиях, что позволит существенно снизить неприятные ощущения и дискомфорт.

Читайте также: Прогресс детской 3Д ортопедии