3Д печать против онкологии

3Д печать против онкологии

Онкология – это очень серьезное заболевание, от которого, к сожалению, только за прошлый год умерло более 9,6 миллиона человек, то есть примерно каждый шестой человек умирает от рака. Согласно исследованиям, от 30 до 50% этих смертей можно было бы избежать, если бы болезнь выявили на ранней стадии.

10 лет назад был основан стартап CTIBiotech, который успешно ведет исследования в области биопечати и разработки микроопухолей, которые являются биологическими моделями реальных опухолей человека.

Лаборатория CTIBiotech фото

Нико Форраз и Колин МакГакин являются двумя основателями CTIBiotech, они успешно выпустили в этом году инициативу по напечатанным на 3Д принтере микроопухолям, акцентируя особое внимание клеткам рака молочной железы, поджелудочной железы, яичников, простаты, толстой кишки и печени.

Учеными удалось разработать инновационный метод создания из первичных тканей пациента модель опухоли, с тем чтобы можно было спрогнозировать развитие раковых клеток и подобрать лекарства в дальнейшем.

3Д опухоль поджелудочной железы фото

Новая бизнес-линия CTIPharma полностью посвящена области онкологических исследований с целью создания прогностической медицины. С такими 3Д опухолями у ученых есть возможность проводить доклинические испытания и находить новые виды лечения для пациентов.

Всего за 10 минут можно напечатать на любом из шести биопринтеров CELLINK BIO X около 24 опухолей.

Читайте также: 3Д печать и сфера бьюти

Добавить комментарий