3Д печать против зеараленона

3Д печать против зеараленона

Ученые постоянно работают над тем, чтобы максимально защитить человечество от опасностей, связанных с пищевыми продуктами, и используют для этого в том числе и трехмерные технологии. В недавно опубликованной работе «3Д печатные электроды для обнаружения микотоксинов в пищевых продуктах» исследователи поделились своими открытиями о том, как можно более эффективно обнаружить в продуктах микотоксин под названием зеараленон (ZEA).

Зеараленон (ZEA) – это опасный микотоксин, который обычно вызывает рост плесени и который иногда обнаруживают в злаковых и других продуктах, которыми в дальнейшем кормят животных. Существует высокая вероятность, что употребление этого микотоксина в пищу может привести к образованию злокачественных опухолей у человека.

Таблица с данными

Ученые решили напечатать на 3Д принтере графеновые электроды одинакового размера (4,5см) с круглым закрытым диском на одном конце и пропитать их N, N-диметилформамидом (ДМФА) для обнаружения зеараленона. Электроды были разработаны с использованием программного обеспечения для трехмерного моделирования.

Читайте также: Нитиноловые 3Д стенты

Добавить комментарий