3Д протез для птицы

3Д протез для птицы

Красивая и благородная птица-носорог по имени Джерри из семейства Anthracoceros albirostris стала жертвой опасного заболевания – рак поразил ее рог. 
В июле этого года сотрудники парка птиц под названием Jurong Bird обнаружили у самца Джерри на клюве огромную 8-сантиметровую рану, которая доставляла птице большие неудобства и страдания. 

3D протез для птицы
После проведения компьютерной томографии и подтверждения страшного диагноза было принято решение о полном удалении раковых клеток. 
Сражу же начали совместную с Национальным университетом Сингапура работу над созданием протеза для Джерри, чтобы он мог полноценно жить. Работа, включающая сканирование, моделирование и печать заняла чуть больше двух месяцев.

3D печать протеза для птицы
Операция по удалению пораженных участков клюва и последующей заменой 3Д протезом состоялась 13 сентября. Стоит сказать, что Джерри оказался настоящим бойцом, и очень быстро пошел на поправку и вскоре его выписали из больницы.

3д печать протеза для птицы
Изначально протез был белого цвета, но, видимо, Джерри решил, что желтый цвет ему больше идет и самостоятельно, используя естественный пигмент, окрасил протез в другой цвет. По словам работников заповедника, это хороший знак – птица приняла 3D протез как часть своего организма.

Читайте только самое интересное из мира современных технологий "Революция в машиностроении".

3D печать протеза для птицы на 3д принтере

3D печать протеза для птицы на 3D принтере
 

Добавить комментарий