3Д протез Stemless Shoulder

3Д протез Stemless Shoulder

Американская компания Exactech по производству ортопедических имплантатов недавно опубликовала пресс-релиз, в котором заявила, что планирует перенести все свои уникальные имплантаты Equinoxe Stemless Shoulder на свои новые устройства с лазерной печатью до конца 2020 года.

Новый имплант плеча

Имплантат Stemless Shoulder был впервые выпущен два года назад и представляет собой костный протез, предназначенный для анатомической тотальной артропластики плеча. Этот протез состоит из бесшовной клетки, головки плечевой кости и гленоидной клетки, обеспечивает интраоперационную гибкость и идеально подходит для сохранения кости.

Пористая структура имплантата

При этом Stemless Shoulder включает в себя пористую структуру костной клетки, напечатанную на 3Д принтере, которая обеспечивает сквозной рост кости, все это дает возможность обойтись без стрежня, что существенно сокращает время операции, снижает риск кровопотери и в целом упрощает имплантацию

Рентген снимок плеча.

Для разработки импланта Stemless Shoulder были привлечены дизайнеры и опытные хирурги-ортопеды, благодаря их работе удалось создать пористую конструкцию со структурой костной клетки, которую произвели с помощью 3Д печати.

Читайте также: Инвестиции в 3Д еду

Добавить комментарий