3Д реконструкция лодки 19 века

3Д реконструкция лодки 19 века

3Д печать позволяет восстанавливать и реконструировать памятники архитектуры и другое представляющее ценность историческое наследие.

Австралийская организация Silentworld Foundation взялась за восстановление недавно найденных лодок, в том числе лодку под названием «Barangaroo Boat», которая была найдена в Сиднее во время раскопок.

Команда обратилась за помощью к производителю 3D-сканеров Artec 3D. Для того чтобы аккуратно отсканировать все детали и ничего не повредить в процессе, пришлось снимать каждую часть лодки и отдельно ее сканировать. На весь процесс понадобилось около трех месяцев, тогда как при традиционным методах ушло бы более года.

Сканирование «Barangaroo Boat»

Для сканирования «Barangaroo Boat» использовали один из самых популярных аппаратов на рынке 3Д сканер Artec Eva. И не удивительно, ведь Eva ‑ легкий, быстрый и универсальный сканер, обеспечивающий точность до 0,1 мм. Этот сканер позволил оцифровать не менее 300 деталей и получить точное воспроизведение дерева как по геометрии, так и по цвету. Наконец, точность сканера Евы дала возможность выделять узоры, следы прикрепления гвоздей и другие точные детали.

Читайте также: Новый процесс для биопечати мяса