3Д шасси для мотоцикла

3Д шасси для мотоцикла

Известный музей Haas Moto и Галерея скульптур в Далласе, штат Техас, начал свою деятельность в 1899 году и к сегодняшнему дню насчитывает в своей коллекции более чем 200 уникальных мотоциклов. Кстати, 50 моделей байков не имеют аналогов во всем мире.

Теперь в коллекции добавится еще один уникальный электрический красавчик, изготовленный с помощью трехмерных технологий – 2029 Fuller Moto.

Лого компании

Согласно заказу Музея, за основу нового футуристического электрического байка был взят мотоцикл французский Majestic 1929 года. По словам главы креативной инженерной команды, Брайана Фуллера, это было очень сложно и захватывающе одновременно, ведь взять классический дизайн и перевернуть его с ног на голову – это действительно интересно.

Новый байк

Детали нового байка

Фуллер и его команда стремились создавать сложные «элементы дизайна следующего уровня», которые очень сложно изготовить вручную по-старинке, именно в этот момент им на помощь пришла 3Д печать. Они решили напечатать металлические компоненты шасси на 3Д принтере.

Футуристический байк

Некоторые из принципиальных визуальных элементов мотоцикла 2029 были напечатаны на 3Д принтере из легкого, но прочного титана, потому что этот металл имеет очень высокое отношение прочности к массе, что делает его идеальным в создании инновационного байка будущего.

Мотоцикл 2029

Читайте также: 3Д филе лосося и тунца

 

 

Добавить комментарий