3Д запчасти для машины-амфибии

3Д запчасти для машины-амфибии

Два года назад компания HP анонсировала, что вступает в металлическую эру аддитивного маркетинга с внедрением технологии Metal Jet. И несмотря на то, что эта технология использовалась в основном в автомобильной промышленности, она привлекла внимание Корпус морской пехоты США.

Дело в том, что у морских котиков на вооружении стоит 26-тонный, пуленепробиваемый AAV или Assault Amphibious Vehicle, машина-амфибия по кличке AmTrac, и в течение ближайших 20 лет эти машины планируют вывести из вооружения, поэтому частные поставщики деталей перестали изготавливать комплектующие. Но этим AAV еще как минимум 20 лет выполнять свои боевые задачи, и они нуждаются в запчастях…

Машина-амфибия

Благо, на помощь откликнулась компания HP со своей технологией Metal Jet, которая готова изготавливать на 3Д принтерах болты, кронштейны, муфты, шатуны и прочие запчасти к этой машине-амфибии.

Принтеры Metal Jet могут наносить до 630 миллионов нанограммовых капель жидкого связующего вещества в секунду на слой порошка, и полимер связывает металлические частицы вместе в процессе, чтобы получить высокопрочные детали. Все то позволяет изготавливать детали массово намного быстрее.

HP Metal Jet

Еще одним плюсом является то, что можно изготавливать сложные детали целиком, избежав сваривания и скручивания.

Примеры деталей

После определенным этапов тестирования и всех фаз проверок, которые должны пройти 3Д детали, боевые Assault Amphibious Vehicle будут снова готовы нести службу.

Читайте также: Мониторинг уровня загрязнения воздуха

Добавить комментарий