Антимикробная медь ACTIVAT3D

Антимикробная медь ACTIVAT3D

Австралийская компания Spee3d придумала способ, как помочь в противодействии распространению коронавируса, и присоединилась со всем компаниям связанным с 3Д печатью в общей борьбе с невидимым врагом.

Мы уже писали о новых 3Д масках и 3Д щитах для лица, о 3Д симуляторах легких и многом другом, связанном с противостоянием с коронавирусом в наши дни.

Инновационная идея заключается в том, чтобы покрывать уже существующие металлические детали, например, двери антимикробной медью, что значительно легче, чем с нуля печатать детали. Воплотить в жизнь идею возможно благодаря новым алгоритмам работы принтеров Spee3d.

пример использования меди

Медь ACTIVAT3D прошла испытания в лаборатории 360Biolabs, в которой проверили влиянии этого металла на живой SARS-CoV-2, и выяснилось, что уже за два часа гибнет более 96% вируса и бактерий, а за пять часов происходит почти 100% уничтожение опасного патогена. Что интересно, нержавеющая сталь вообще не снижает уровень вируса, а это делает использование таких предметов, как ручки дверей потенциальной опасностью заразиться коронавирусом.

Иллюстрация действия меди

Планируется, что медь ACTIVAT3D будет применяться для покрытия дверных ручек и перил в медицинских учреждениях и домах престарелых. Также использование таких медных антибактериальных покрытий будет весьма актуально в местах скопления людей, например, в аэропортах, общественном транспорте, в ресторанах и кафе.

Пример использования меди

Читайте также: Плотность заполнения 3Д моделей

 

Добавить комментарий