Биоразлагаемая керамика от Admatec

Биоразлагаемая керамика от Admatec

Многие думают, что такой материал, как керамика может использоваться только для изготовления посуды или еще чего-то для декора, но компания Admatec уверено заявляет, что их новый материал в виде биоразлагаемой керамики может успешно использоваться в медицине и стоматологии при изготовлении костных 3Д имплантов.

Голландская компания, специализирующаяся на современной керамике и металлической 3Д печати, заручилась поддержкой CAM Bioceramics в желании внедрить с помощью 3Д принтеров Admaflex биоразгалаемую керамику в медицинских и стоматологических областях.

3Д принтер Admaflex

В компании CAM Bioceramics уверены, что новый материал будет иметь важную роль в реконструкции костей при индивидуальном подходе к лечению каждого пациента.

3Д Имплант

3Д импланты, изготовленные из биосорбируемой и биосовместимой керамики нашли широкое применение в черепно-челюстно-лицевой и гемимаксиллярной хирургии. Все дело в том, что у керамики есть важнейшее свойство – она не отторгается организмом, со временем поглощается им и таким образом не требуется проводить дополнительной операции по извлечении импланта вместе с аутологической костью.

3Д импланты

Компании CAM Bioceramics предоставила для работы имеющийся в продаже гидроксиапатитовый шламовый материал для печати на 3Д принтере Admaflex DLP.

Читайте также: 3Д датчик угарного газа

Добавить комментарий