Быстрое восстановление кожи

Быстрое восстановление кожи

Разработчики из университета Торонто и Центра медицинских наук Саннибрука продемонстрировали свое изобретение – ручной 3Д принтер для лечения повреждённой кожи. Их исследование было опубликовано в журнале IOPscience Biofabrication, под названием «Портативный инструмент для изготовления специальных кожных пластин при лечении тяжелых ожогов».

Лого Лого 2

По словам ученых, такие листы со специальным биоматериалом могут быть применены для быстрого восстановления поврежденной ткани. Они сравнили 3Д пластины с валиком для краски, которым можно равномерно покрыть поврежденную область слоем кожи.

Этот портативный 3Д принтер включает в себя конструкцию, которая обеспечивает мобильность при транспортировке, гибкость замены стерильных микрофлюидных картриджей и способность наносить рисунки на мягкие материалы с высокой точностью на физиологически релевантных поверхностях в клинических условиях.

Также этот 3Д принтер использует дозатор при распределении биоинкена. В его состав входят стволовые клетки, которые дифференцируются в определенные типы клеток в зависимости от их среды. Все это способствует регенерации кожи и уменьшает образование рубцов.

Портативный 3Д принтер фото

Первый прототип портативного 3Д принтера для изготовления кожи был создан еще два года назад, и с тех пор прошел много доработок и усовершенствований.

Читайте также: Печать крошечных объектов

Добавить комментарий