Цифровая стоматология

Цифровая стоматология

Доктор Альфред Гриффин является основателем и генеральным директором стартапа LightForce Orthodontics. Он и его команда работают над созданием инновационных систем в стоматологии. Речь идет о создании новых брекетов, которые будут абсолютно индивидуальны.

Команда ортодонтов фото

По словам Гриффина, традиционные брекеты это компромисс, в котором все пациенты условно имеют одинаковые проблемы, но это далеко не так, ведь каждый человек уникален и строение его челюсти и прикус неповторимы. Поэтому обычные брекеты просто подгонялись под пациента и на этом все. Конечно, можно изготовить индивидуальные скобки, но это очень длительный и дорогостоящий процесс. Именно поэтому врач решил обратиться к 3Д печати.

Доктор Альфред Гриффин изобрел и запатентовал систему для создания брекетов с использованием 3Д печати, используя материал почти идентичный керамическим скобкам с литьевым моделированием, но разработанный специально для 3Д печати.

Новые 3Д брекеты фото

По словам ортодонта, его система LightForce уникальна, она позволяет создавать брекеты под конкретного пациента, что сводит к минимуму процесс трудоемкого корректирования на всех этапах лечения.

Процесс работы с пациентом выглядит следующим образом: сканирование, моделирование и печать. Кстати, пациент может сам внести корректировки в модель брекетов, которые будут учтены, затем в течение 7-10 дней на 3Д принтере будет напечатаны индивидуальные скобки.

LightForce Orthodontics получила от программы MassChallenge Accelerator в 2016 году 50 000 долларов США в виде беспроцентного финансирования в качестве одного из 15 победителей.

Компания продолжает расти, привлекая инвестирование и дорабатывая конструкцию брекетов.

Читайте также: Новинки в освещении

Добавить комментарий