Доступная виртуальная реальность

Доступная виртуальная реальность

Молодой парень под ником Лукас VRTech активно использует все блага интернета, обожает виртуальную реальность, поэтому он решил приобщить к миру VR как можно большее количество человек.

Во время карантина и самоизоляции Лукас при помощи 3Д печати создал пару перчаток виртуальной реальности, общая стоимость изделия составила всего 22 доллара США. Студент использовал 3Д печать FDM, чтобы спроектировать первый прототип и проверить свои идеи.

Прототипы LucidVR

3Д перчатки получили название LucidVR, и они ничем не отличаются от имеющихся аксессуаров в магазинах, кроме цены, конечно. Такие перчатки позволяют пользователю реалистично использовать свои руки в виртуальной реальности, например, прикосновения или захват предмета.

Проект по созданию VR перчаток был рожден, как ответ на скуку и желание продемонстрировать, что виртуальная реальность может быть доступной. На данный момент за действиями Лукаса на его ютуб-канале Lucas VRTech наблюдает более 200 000 пользователей. Проект полностью открыт для всех желающих: на YouTube опубликовал все производственные инструкции, а также различные файлы STL для печати включая список запчастей.

Инструкции по печати

Читайте также: Проект TECLA стал реальностью