Дроны для доставки 3Д деталей

Дроны для доставки 3Д деталей

Трехмерные технологии давно связаны с другими инновационными и прогрессивными технологиями, иногда они развиваются параллельно, но чаще это связанный процесс. К примеру, то, как быстро и интересно развиваются дроны – является ярким тому доказательством.

Все чаще дроны начали использовать не только для дистанционного наблюдения, но и для доставки отдельных деталей в отдаленные места.

Недавно норвежская компания Equinor решила, что отныне они будут доставлять 3Д детали в места, в которые сложно попасть обычным путем, например, расположенные в море.

Дрон Camcopter s-100

Используя беспилотник Camcopter s-100, удалось доставить напечатанную на 3Д принтере часть системы спасательной шлюпки на платформу Тролль А в Северном море. Camcopter s-100, представляющий собой 4-метровый и 100 килограммовый дрон, смог достичь высоты полтора километра и путешествовать в течение часа. Кстати, этот беспилотник может нести инвентарь весом до 50 кг и развивать скорость более 150км/ч.

Первой деталью, которую успешно доставил дрон, оказалась держатель форсунки дизельного двигателя. Этот держатель является весьма устаревшей деталью, которую сложно достать, поэтому она была отсканирована, переработана и напечатана на 3Д принтере из промышленного металлического сплава Inconel 718.

Читайте также: 3Д печать против болезни Паркинсона

Добавить комментарий