Экологический 3Д дом TECLA

Экологический 3Д дом TECLA

Год назад итальянский производитель 3Д принтеров World's Advanced Saving Project (WASP), заручившись поддержкой Mario Cucinella Architects, создал проект 3Д дома из переработанных и полностью повторно используемых материалов под названием TECLA. 

Материалом, из которого возводятся конструкции, является сырая земля! Именно земля, по словам основателя WASP Массимо Моретти, является идеальным материалом для строительства, так как помимо своих очевидных экологических характеристик, способна противостоять любым климатическим условиям.

Конечно, такой амбициозный проект, как строительство из сырой земли пригодного для жилья дома может быть реализована только благодаря инновационным технологиям. Например, новейшей разработке Crane WASP The Infinity. Этот 3Д принтер может создавать систему бесконечно, так как состоит из базового модуля с объемом печати 6,60 метра в диаметре и 3 метра в высоту, при этом машина может быть улучшена путем добавления роботизированных манипуляторов.

Печать дома Crane WASP The Infinity

Похоже, что за год проект активно реализовывался. На данный момент готов этап печати опорных конструкций, а уже весной планируется торжественное открытие дома в Италии, в городе Равенна.

Читайте также: Самый быстрый и легкий Bugatti