Футуристическая обувь от Parametriks

Футуристическая обувь от Parametriks

Ведущие мировые лидеры по производству спортивной обуви такие как Adidas и Nike уже давно используют плюсы современных технологий ‑ аддитивного производства и 3Д печати. За гигантами подтянулись и более мелкие игроки обувного бизнеса.

Недавно дизайнер Натан Смит представил кроссовки Parametriks Print 001, напечатанные на 3Д принтере с использованием параметрического дизайна. Этот дизайн кроссовок позволяет идеально облегать стопу, в то время как при разработке используется мало материала.

кроссовки Parametriks Print 001

Parametriks гибкие и достаточно прочные для занятий спорта и в повседневной носке. По словам Натана Смита, для разработки Parametriks Print 001 он использовал Grasshopper, подключаемый модуль, включенный в программу трехмерного моделирования Rhinoceros. И это не удивительно, ведь Grasshopper предлагает своим пользователям возможность изменять геометрию дизайна, просто изменяя значения параметров, а без этого никак если хочешь создавать обувь, которая идеально подходит клиенту.

При разработке кроссовок дизайнер полагался на машины с процессом SLA и решил использовать ТПУ для печати, благодаря таким характеристикам, как эластичность и гибкость.

Разработка этой обуви находится все еще на экспериментальной стадии, но было бы интересно пройтись в обуви с отверстиями в подошве по болоту и вспомнить детство.

обуви с отверстиями в подошве

Читайте также: Сотрудничество Formlabs с Vital Auto